Не оценён при жизни, как Ван Гог...

Александр Нови
***

Не оценён при жизни, как Ван Гог,
я не хочу "кричать", как Маяковский,
быть чересчур "воспитанным", как Блок,
и чересчур "народным", как Твардовский.

Ничьим стараясь следовать шагам,
дорогу в жизнь прокладываю словом...
Формально здесь, реально — где-то там,
весь в чём-то неизведанном и новом,

осуществляю истинный полёт
в стихах интеллигентно-элитарных...
В конце концов, наступит их черёд,
ну а пока — черёд других, бездарных.

2018