Спит деревня, и деревья...

Павел Черкашин
*  *  *

Спит деревня, и деревья
В дрёме лёгкой и уютной,
Всё исполнено доверья
В стороне немноголюдной.
Даже если длинно взвоет
Чей-то пёс в тиши полночной,
Только шире он откроет
Дверь к молитве непорочной.