Песнь песней

Мур Кристина
У песни песней много голосов:
дыханье спящих, ровное, земное;
в глуши лесов дремучих отголоски воя;
беспечный бит незыблемых часов...

Сонм звуков произвёл завод:
гуденье, гул и звон в одном флаконе.
Со вздохом кто-то затянулся на балконе.
Младенец заливался ночи напролёт:

то плакал, то смеялся, то агукал...
Авария. Сирена пронеслась.
И смачно чавкала под шиной грязь;
под боком кот мурлыкал и мяукал;

ветра шептали сказки о весне, -
у песни песней нет конца и края, -
тыгдыкал ленностно пустой вагон трамвая;
бурчал под нос в подвале бомж во сне;

на кухне чайник песни пел задорно;
дрожали в комнате от стонов окна,
а где-то взрывом вынесло все стёкла
и в наступившей тишине закаркал ворон;

в ночи скрип половиц гремел как гром, -
то колоброд на кухню заявился,
съел бутерброд, чаём напился,
бренчал-звенел потом ещё ведром...

Рёв самолёта в ближнем поднебесье,
все колыбельные всех пап и мам,
и древний шум, что нам приносит океан, -
всё - Песнь Песней.