Про морковку

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот царица, так царица –
Украшение полей,
И в деревне и в столице
В каждом доме на столе.

Витаминами богата,
Очищает даже кровь,
Ешьте каждый день, ребята,
Эту царскую морковь!

Улучшает людям зренье
И нужна для красоты,
Даже вкусное варенье
Из моркови сваришь ты.

Прибежали Таня с Вовкой,
И чего они хотят?
С грядки выдрали морковку,
Ей до вечера хрустят.

Ты у мужа поллитровку
Отняла бы, тётя Кать.
Пусть он кушает морковку-
Будет зайчиком скакать.

Вот как много пользы людям
От царицы овощей:
Кто морковку кушать будет –
Станет стройным, как Кощей!