Чёрный бархат зимней ночи...

Андрей Галкин
Чёрный бархат зимней ночи,
Бледный лунный в доме свет.
Тихо, тихо, не смыкая очи,
Плачет осень, как поэт.

Дрожь по телу, боль и страх,
Бледность рук, и рядом пусто...
Время стёрло лето в прах.
В сердце боль и в мыслях грустно.

Где ты, лето?! где твой дом?!
Где ты, синий, милый май?!
Сердце ждёт твой первый гром,
Ранним утром с солнцем рай.

Чёрный бархат зимней ночи,
Бледный лунный в доме свет.
Не смыкай, мой друг, ты очи!
Много зим у нас и много лет!

30 декабря 2018 года.