Берегите себя

Рада Панина
Берегите себя,
Берегите!
От недоброго,
От нелюбви,
От фантома «прекрасный родитель»,
От мечты «всё ещё впереди!»,
От лукавого
И от притворства,
От пустых,
Бесполезных идей,
От распутства,
От беспокойства,
От неискренних,
Чёрствых друзей,
От ворчания
И недовольства,
От беспечности
И болтовни.
Но прошу,
Не жалейте
Вы только
Сил своих,
Чтобы дальше
Идти.