То ли улицы худые...

Иван Инин
***

То ли улицы худые,
То ли наши башмаки.
Лица русские - родные,
И удмуртские - родные,
Все родные, все мои.

И в каком дому засветят
Работяги тусклый свет?
Мы живём - нас не заметят,
Мы умрём - нас не заметят,
Слово есть - менталитет.

Мы бросаем камень в воду,
Мы бросаем сердце в кровь.
Нашу чистую породу,
Нашу дикую природу
Променяем на любовь.

Может, на вражде сойдёмся,
Чтоб стоял могильный мрак?
Будут деньги - мы сопьёмся,
Будут книги - мы свихнёмся,
Всему миру дав кулак.