Под вечер снег, под утро холод...

Андрей Галкин
Под вечер снег, под утро холод.
Дни друг за другом прыг да скок.
Измучил волка зимний голод
И валит многих ветер с ног.

Суровый Старый год уходит,
А Новый рядом в окна дышит.
Стук в дверь: "Эй, кто там бродит?!
Не ведьма ль там? иль это просто мыши?"

Метёт и кружит снег всю ночь
И воет жалобно так ветер.
Кто в чистом поле? не ведьмы ль дочь
За вихри снежные в ответе?

Под вечер снег, под утро холод.
Дни друг за другом прыг да скок.
За белой дверью Новый год так молод.
Он старое оставить в прошлом смог.

30 декабря 2018 года