Лимерики о вымышленных жителях города Д

Мышевед
*лИмерик (англ., по названию города на западе Ирландии) (лит.) —  в английской словесности: комический, часто абсурдный, иногда фривольный стишок, написанный анапестом, состоящий из пяти рифмованных строк (рифма аабба) (Словарь иностранных слов)

1

Если улица впрямь Корабельная,
Что же снегом она не побелена?
Не хватило снежка! —
И у входа в ДК
Только ёлка вполне корабельная.

2

В Долгопрудном на улице Парковой
Все ворОны отчаянно каркали,
На песчаной косе
Обсуждая бассейн
В новом ФОКе** на улице Парковой.

3

Старый повар с проспекта Пацаева
Свой шашлык завсегда пересаливал,
И в любую погоду
Минеральную воду
Покупали в кафе на Пацаева.

4

Гражданин с остановки «Спортивная»
Называет погоду противною,
Убирает коньки,
Надевает очки
И на лыжах идёт на Спортивную.

5

Молодая семья с Циолковского
Подыскала кота — вот таковского! —
Он не пел ничего,
И назвали его
Эдуардычем — в честь Циолковского.

6

Человек со щетиной наждачной
Этот лимерик счёл неудачным —
Может быть, потому,
Что подъехал к нему —
К переезду вблизи Новодачной***.

2015

**ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс
***В прошлом году там открыли автомобильный мост, поэтому переезд ушёл в прошлое.