где-то развели мосты

Сквозь Крылышко Стрекозы
я искал тебя всегда
и зимой и летом
мимо плыли провода
зажую котлету
где, какая ты и кто ты -
сайра в масле?
трюфель?  шпроты?
девица? единорог?
а вокруг - дорог, дорог...
где же те меридианы?
где же те широты?
кто ты, где ты, кто ты?
проплывают мимо страны
соус, кетчупы, сметаны
ананасы, барабаны
крокодилы, игуаны
не похожа, не похоже
в поле развели мосты
на краю стояла ты
в коже
алая бандана
и в руке блестит катана
достаю я меч двуручный
нам с тобой не будет скучно





27 декабря