пилюли горькие

Сципион Африканский
Ничто не вечно, и ничто не истина,
И если время лучшая вакцина,
Броня душа, где каждая пластина
Сколь изнутри хрупка, столь и ценна.

Имея власть идти на поводу,
Презрев её, остаться не у дел.
Смотреть в тебя, упасть в тебя как в воду,
В пучину, что в себе я пробудил.

Но жертвенный огонь не просит хвороста,
Он поглотит покой, и сон, и лёгкие.
Лечись, молись, но всё до боли просто.
Болезнь сладка, да вот пилюли горькие.