31 декабря

Светлана Фещенко-Головко
Догорает уходящий - что об этом сожалеть?!
Не был он ручьём звенящим, что замёрзло - не согреть.

Радость он бедой разбавил, что свершилось - не вернёшь.
Мы учились улыбаться, вытащив из сердца нож.

Что дарил он, чем ударил, скоро будет позади.
День последний наступает - 19 впереди.

Обожаю день последний, может вам то не понять,
Но люблю я по минутам 31-вый проживать.

Кофеёк с утра; морозный, свежий воздуха глоток.
Подмигнул мне день последний: "Ну начнём же мой уход!"

Наслаждайся каждым часом, "С лёгким паром." посмотри,
Настрогай салатов гору и наряд свой подбери.

А под бой курантов нежно посмотри любви в глаза,
Не загадывай желаний - всё ведь это ерунда.

Просто счастлив будь сегодня, просто сердцем обними
И того, чью держишь руку, и родных, что там, в дали.


31 дек. 2018


(фото авторские)