В ожидании чуда

Сергей Кимо
В двадцатых числах декабря,
Когда длиннее ночи нету,
Зима продолжит эстафету,
Призвав морозы января.

И только слабый солнца луч,
Вдали увидев призрак лета,
Пытается сказать об этом,
Расталкивая толщу туч...

Все в ожидании торжества
И верят, что из ниоткуда,
Явиться всё же сможет чудо,
Иль хоть немного волшебства.

Но, если целый год пройдёт,
А чудо так и не случится,
Грустить не нужно торопиться
И взгляд свой устремить вперёд.

Где приходящий новый год
Подарит нам надежду снова.
Судьба не будет к нам сурова
И волшебство произойдёт.

12.2018