ненастье

Созерцающая Много Раз
...ненастье.
на январь положен глаз,
морозное стеклянное упрямство.
лексические паузы, альянс
любимых и озлобленных.
не сдамся,
не вижу в этом смысла;
холода
коверкают словесные красоты.
пустое говорить, что иногда
в моём окне пичугой желторотой
висит на тонкой нити лунный диск,
качая безмятежную картину;
наваливаясь сверху, снег провис,
и никому из нас не отодвинуть
тяжелые пласты.
зима... зима,
свинцовые объятия, фужеры.
мы сходим от бессилия с ума,
одергивая пыльные портьеры,
и вглядываясь в тёмного круги,
пытаемся чужое – обесточить.
но, боже мой, меня обереги,
поставить окончательную точку...

Художник Крайнева Анастасия "Ненастье"