Предновогоднее

Игорь Тележкин
Очередной замкнула круг Земля.
В который раз беда одна и та же:
Любовь, Надежда, Вера - вся семья
шагают лесом от меня отважно.

Любовь, конечно, ветренее всех.
Со мною обещала быть до гроба.
Потом моргнула - буду по весне,
а скрылась до пришествия второго.

Я чувствовал, что будет путь тернист,
но, разглядев огонь в глазах, поверил.
Теперь они пугающе черны,
их потушили горькие потери.

И вот, не осуждённая никем,
ступает в неизвестность по этапу.
Оставив лишь привычку-манекен,
с которым и во сне не полетал бы.

Спасён отнюдь не каждый, кто прощён.
До Веры были воля и рассудок.
Но сила духа Дух святой плечом
не затолкнёт в античную посуду.

Она спустилась под покровом тьмы
на третий день смертельного покоя.
Явившись озарением - вот мы,
а вот планида чудного покроя.

Я разделился надвое внутри:
есть за стеной изба-исповедальня,
а рядом тёмно-красный свет витрин,
где облик светлый обретёшь едва ли.

Томясь в глубинах разума жила,
напрасно не отсвечивая. Вера.
Но скрылась, как неверная жена,
не справившись с позором адюльтера.

А как же та, что нагло била в грудь
меня, мол, все умрут, а я останусь?
Надежда сразу ринулась в игру,
где главный смысл - не замечать усталость.

Казалось раньше, что Надежды нет,
но всё-таки мелькала всепогодно.
То просыпалась на коньячном дне,
то засыпала с рифмою не годной.

И вот все трое от меня в кусты,
где нет и завалящего рояля.
В душе - очарованье пустоты,
в мозгах слова из песенки застряли:

Что под весенним молодым дождём
вот так без сожаленья и растаем.
Что чуда сокровенного не ждём
и утаим всё то, о чём мечтали.

декабрь 2018

https://youtu.be/wGwypkcHa2A