Большой Новогодний Блиц

Выход Из Под Контроля
Новый год это сказка, которую могут себе позволить и давно выросшие дети)
Самая волшебная новогодняя сказка - конечно Щелкунчик)
Эрнест Теодор Амадей Гофман написал ее в 1816 году. Главные герои — девочка Марихен Штальбаум (или Клара, или Мари - в разных редакциях) и игрушка — щипцы для колки орехов в форме солдатика - Щелкунчик.
6 (18) декабря 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге состоялась премьера балета на музыку Петра Ильича Чайковского.
В 1973 г. режиссер Борис Степанцев создал мультипликационный фильм «Щелкунчик», за сюжетную основу которого взято переработанное балетное либретто. В мультфильме нет реплик ; в нем звучит только музыка Чайковского. Но даже ребенку все понятно без слов.
Стихи для блица не обязательно писать по мотивам сказки, балета, мультфильма -  можно просто оттолкнуться от своих чувств, ощущений и отпустить себя в свободное плаванье по волнам ассоциаций.


В самой первой рецензии к действу будет новогодний стол, за которым можно поздравить Выход и причастных с Новым годом и пообщаться (стихи там тоже не возбраняются).

Ведущие:
Александра Инина и Галина Самойлова