Душевно пообщался, голос тих

Финист Ясный
Душевно пообщался, голос тих
и весел взгляд, и мысль смела и быстра.
И не осталось грустных дум моих,
и праздничные пробегают искры.

Всё хорошо. Душа моя вольна.
И грусть на время отошла в сторонку.
Но где-то далеко идёт война.
Но где-то глад и хлад убъёт ребёнка.

И всё вокруг, всё то, что тяготит -
всё рядом. Завтра вновь увижу это.
Но в данный миг — душа моя летит
и улыбается добру и свету.