Ещё картинкой на стене

Финист Ясный
Ещё картинкой на стене,
ещё туда-сюда.
Но если улыбнулась мне,
тогда — беда.

Ещё небрежной красотой,
морозною — не взять.
Но взглядом тяжким, как настой -
связать!

Какой крючок я заглотил,
как рад!
Я на крючке, я полон сил,
твой раб.