Будь благодарен

Николай Петрович Супрун
Будь благодарен ты участью,
Будь благодарен ты судьбе.
Везенью своему и счастью,
Что предназначено тебе.

Будь благодарен той минуте,
Будь благодарен - навсегда.
То, что доверено, по сути -
Твоя взошедшая звезда.

Будь благодарен вечно миру,
Будь благодарен ты земле.
Не сотвори себе кумира,
Не пребывай ты слепо в зле...

Будь благодарен и не близким,
Будь благодарен ты родне.
Склони свой лик пред обелиском,
Бойцам, погибшим на войне.