Сидит под ёлкой домовой

Александр Февральский
Сидит под ёлкой домовой, играет на гармони               
Средь мишуры и запахов, витающих вокруг.            
Пусть гости пьют, едят, шалят, – он никого не тронет, –
Сегодня праздник, и Егор не враг им, и не друг.
Он мог бы в ресторан сходить с приятелем Тимохой,   
Да банник ростом маловат и неказист на вид:               
Своею внешностью дружок пугает дам немного,          
А выпьет лишнего, бабай, – подраться норовит.               
…Егор растягивал меха, гармонь играть устала!
Куранты бьют, а загадать… Желаний просто нет.    
Видать, с мечтой у домовых сегодня туго стало.
Располагают наверху, и это – не секрет.
Егор немного загрустил. За то, что жизнь тельняшка,
Он под лимончик пропустил стопарик в полумгле.
И вдруг глядит, к нему под ель влезает Барабашка
И ухмыляется ему, видать – навеселе.
Своей соседке подмигнув, подумал: не монашка,
И предложил на брудершафт наполненный бокал.
Уж больно нечисть хороша, ну, а любовь – ромашка,
Её обняв, взглянул в глаза, и в тот же миг пропал…
Она прохладною рукой скользнула под рубашку,
И, нежно прикусив ушко, его толкнула в бок,
Он промурлыкал ей:
«Мадам, теперь не жди поблажки»
И, как судьбу, на руки взял и в темноту увлёк.
Через мгновение Егор, сомлев в объятьях жарких,
Подумал: «То, что быть должно, пусть всё произойдёт…»
Порою даже домовой…
Но тут пошла ремарка:
Егор желает всем любви и благ под Новый год!