За окном месяц май

Финист Ясный
За окном месяц май превратился в март.
За окном дождь — чудак превратился в снег.
Будто снова зиме разрешён разбег,
и выходит зима, чокнувшись, на старт.

Вишня ишь как цвела, что ж теперь  - каюк?
Как трава зелена, в ней  - кузнечики.
Поднимайтесь скворцы, вам пора на юг!
Что за чушь, что за блажь — снег на веточке.

Дурью маяться, май, перестать пора!
Ты характер ломай, будь поласковей!
Где твоя бирюза, солнце где с утра
из-под белых твоих облаков-бровей?