Золотая молния упала

Финист Ясный
Золотая молния упала,
с грохотом сбежал на землю гром.
Этого мне только не хватало -
под кислотным вымокнуть дождём.

Я хожу, пиная комья грязи,
я погоду мёрзлую люблю.
Выбьюсь, если будет время, в князи,
а пока, кто может — по рублю!

Сбросимся, друзья, на банку пива
и на травку сядем под забор,
чтоб начать базар неторопливый,
чтоб не превратился в драку спор.