О без вести пропавших...

Джаниро Дари
Недосказать, ненаглядеться
и ненаслушаться признаний,
надумав сказку для изгнанья,
что так теплей,
            но не согреться
ни через день, ни через годы,
недоласкав, ненажелавшись,
ища, как без вести пропавших,
самих себя,
         когда свободу
тех "до" и "на" не отравляли
инстинктом выпущенной птицы,
манящим в клетку, чтоб напиться
и чтоб доесть,
           когда моралью,
что там мы сможем оправдаться
за  вновь прирученные души,
не жгли свою, решив, что лучше
недолюбить,
         ненадышаться...

(23.07.2013-31.12.2018)