Такая ночь бывает раз в году!

Алёна Костина
С утра себя в порядок приведу
И буду ждать. Заждалась и… уснула.
«Такая ночь бывает раз в году!» -
Обиженная Муза мне шепнула.
В надежде, что проснусь, как упаду
Она мне заменила кресло стулом.

Не первый день на улице мороз
И не последний… так прогноз пророчит,
Но фейерверкам тесно среди звёзд,
Пожалуй, будет только этой ночью!
Не всё я склонна принимать всерьёз,
Спросонья не пойму, что Муза хочет.

Мы с ней последний месяц не в ладу.
Я ей: «Очнись, какие хороводы?!»
Не ставлю ёлку, дедушку не жду,
(Скорее испугалась бы приходу).
«Такая ночь бывает раз в году!» -
Мне Муза не сдаётся – «С новым годом!»
 

С новым годом друзья!