В новогоднюю ночь

Ольга Столярова Сарапул
Я в эту ночь так хороша,
Так молода и грациозна…
Но стрелки движутся, спеша,
И задержать их невозможно.
И пробегает каждый час,
К моим летам, как год, плюсуясь.
Уже морщинками у глаз
Ложится ночь.
Чего же жду я?
В квартире призрачно-пустой
На елке мишура искрится.
И одиночества настой
Я пью до дна.
Рассвет. Не спится.
Прощаю все. Прощаю всем.
Простят меня? Увы, не знаю.
Не трогать бы печальных тем
В такую ночь.
Все принимаю
И, затаившись, не дыша,
Шаги на лестнице вбираю…
Как в эту ночь я хороша!
Как жаль, никто того не знает.