Сущность ссоры

Ольга Широкова 4
Почему-то больно слова ранят.
Нет, не морально, а физически уже.
Тот, кто очень сильно был обманут,
Долго держится настороже.
Прошло время – можно и забыть бы
То, что «ляпнули» друг другу сгоряча.
Но реванш хотелось получить бы,
Оттого не хочется молчать,
Когда новый случай выпал для беседы,
Когда можно попросту поговорить,
Мы слова метаем, словно стрелы,
Не пытаясь разногласья прекратить.
«А зачем их прекращать односторонне?-
Каждый собеседник мыслит про себя.-
Уж лучше разразиться многословием,
Чем замолчать, обидные слова терпя.»