Женщины, как замкнутые двери

Нежнаянежность
Ты, конечно,  можешь мне не верить...
Верить мне - что уповать на дождь.
Женщины, как замкнутые двери -
Не понять, пока в них не войдешь..

Что же там.., за голубой.., за синей?
Что за белой?
Что же за моей?
Да, чем шире - тем невыносимей
Удержать всё то, что есть за ней!

Открывай.., но не пугайся скрипа!
Хоть, он и  похож на женский плач.
Там внутри зеленый чай из липы
И к напитку поданый калач.

Там за занавеской орхидея
С любопытством смотрится в окно...
Там - есть Я!  Богиня или Фея?
Или
Дьяволица? Три - в одном!!

Говорят, чем шире открываешь,
Тем труднее будет удержать!
Обретешь со мной иль потеряешь?
Даже мне, родимый мой,  не знать!