Новый год

Виктор Анорский
Что-то новое?
Чай, не старое!
Всё ж-таки –
                Новый Год!
Он, конечно, придёт.
И задержится!
Повод нежиться? –
Ну, не ёжиться
На хорошем –
                ядрёном! –
                морозце.
Наобум, кое-как,
наперекосяк –
настроение вновь расцветёт, -
здравствуй же,
                Новый Год!
Ты придёшь-прилетишь –
не предупредишь, –
ах, вы не готовы?
Да что вы?
Откройте же окна пошире:
Новый Год во всём мире!