Новый Год и гости

Миша Гринфельд
Новый Год,опять галопом
Как на скачках конь бегу,
Всё вокруг калейдоскопом-
Лица,люди,пьянь в снегу

Снова пьянь,такси,снегурки,
Сумки,люди и кафе,
Пьянь,какие то придурки,
Дед Морозы под шафе

У меня аврал,запарка,
Срочно нужно всё успеть,
Всюду холод,мне же жарко,
Только успевай потеть!

Нужно крупно закупиться-
Гости,мать их так придут!
Дом убрать,ещё побриться,
Да везде-и там и тут...

Дамы будут,как небритым?
Может повезёт,как знать...
Что ещё?чтоб гость был сытым-
Приготовить и подать

Плюс взять нужно где то ёлку-
Тридцать первого числа!
Бегал утро всё без толку,
Хоть бы где одна была!

Повезло,нашел,вцепился
В тощий куцый экземпляр!
Тут же бабка-с ней сцепился:
Прочь,старуха-мой товар!

С бабкою за ель подрался,
Хвою всё таки добыл!
Бабка зверь-я ушатался,
Пах мой нестерпимо ныл

Пах потом-сейчас продукты
На салатик оливье,
Водка,овощи и фрукты,
Шпроты-рай чтоб на столе!

Пёр продукты вьючным мулом...
Столько б мул не потянул!
Сам под пистолета дулом
Груз такой взять не рискнул!

Да куда теперь деваться-
Гости,мать их перемать!
Станут гады обижаться...
Начинаю убирать

Боже!мама,дорогая!
Столько грязи-и не знал,
На девятое ведь мая
Раз последний убирал!

Холостяк...мыл,скрёб и чистил,
Драил как дантист свой рот,
В голове бурлили мысли:
"Кто придумал Новый Год?

И кому вообще он нужен?
Точно он не для людей!
Я же в голову контужен,
Если сам позвал гостей!"

Но куда деваться-поздно!
Хоть язык был на плече,
Принялся не виртуозно
Стряпать гадский оливье

Резал,мыл,крошил и жарил,
Бегал накрывал на стол,
В грязь лицом я не ударил,
Пусть на нет весь изошёл

Ёлку наряжал,игрушки
Вешал вяло невпопад...
Тут звонок вдруг как из пушки-
За дверьми гостей отряд!

Без пятнадцати двенадцать,
Я небрит,устал и зол!
Гости твари,тунеядцы!
Двери открывать пошёл

Вот вам гости в рожи дулю!
Ох бы дать ещё ремня!
Я шампанского и в люлю,
Плиз-встречайте без меня!

Ешьте,пейте до победы,
Мне же рано нужно встать,
Чтоб за вами,дармоеды
Вновь квартиру убирать!

Холостяцкий быт-хреново,
Позарез нужна жена-
Позову гостей как снова
Пусть помучится она!

:-)