Новый год спешит

Владимир Сологубов
     НОВЫЙ ГОД СПЕШИТ.
Вот и новый год  идёт,  спешит,
Так опоздать  он  к нам боится,
К нам на оленях по небу летит,
У нас в сугроб он приземлится.

По России мчится по сугробам,
У нас снегу ведь везде хватает,
Его ожидают по  всем дорогам,
Его наш  любой  ребёнок знает.

И ждут его  всегда  с  любовью,
Как взрослые, а  так и детвора,
Его  встречают  хлебом солью,
Потому, что праздновать пора.

С его приходом  ёлка загорает,
В пляс с детьми Снегурка идёт,
Дед Мороз под ёлкой помогает,
Только потом подарки раздаёт,
          Вл. Сологубов.31.12.18г.