год свиньи

Татьяна Верес
Наступает год Свиньи,
одну истину прими:
коль с собою будешь честен-
избежишь свинячей  мести.

Не хлебай с её корыта,
никогда не будешь сытый.
Придержи своё ты "Я",
пред тобой просто Свинья.

Похвалу любит и лесть.
легко в душу к ней залезть.
Если много лживых дел,
ждёт тебя Свиньи удел.

Дифирамбами "приспят",
и на Голгофу попросЯт.
Помним все приметы эти.
Новый Год достойно встретим!!!