Новогодние стихи в журнале Русский переплёт

Виктор Коллегорский
Баллада о Новом годе и бестолковом пешеходе

Из квартиры номер двадцать
Без пятнадцати двенадцать
Вышел встретить Новый год
Бестолковый пешеход.

Встретил Сашу, встретил Пашу,
Встретил девочку Наташу,
Встретил кошку у ворот
Бестолковый пешеход.

Целый год бродил по свету,
Обошёл кругом планету,
Но не встретил Новый год
Бестолковый пешеход.

И в квартиру номер двадцать
Без пятнадцати двенадцать
Возвратился через год
Бестолковый пешеход.

За столом уж праздник начат,
Но сидит и горько плачет:
– Где же, где же Новый год?! –
Бестолковый пешеход.

Вдруг в квартире номер двадцать
Громко бьют часы двенадцать –
Вот и встретил Новый год
Бестолковый пешеход.

8 октября 1976 – 12 декабря 1979






----------------------------------
Опубликовано в журнале "Русский переплёт" 31 декабря 2018 в разделе "Новости "Русского переплёта".
http://www.pereplet.ru/news/index.cgi?id=28232#28232 (с переключением на эту вкладку).
Перейдя там же под опубликованным стихотворением по ссылке с моим именем и фамилией на мою страничку, можно прочитать и другие мои публикации в этом журнале.