К году Свиньи... кем быть не надо

Резанов Александр
  К году Свиньи…
         кем быть не надо

В  Новый год и роль скотины
Тоже – Хм! – альтернативна:
Если поднапиться пьяным,
Можно стать Козлом, Бараном,
Обезьяной (коль есть дамы),
Львом (мол, «Я тут грозный самый»),
Расфуфыренным Павлином…
В общем… роль альтернативна.
Но… кто думает, что лучше
Быть, согласно году, Хрюшкой
И решит в пельменей тазик
Всей своею тушей слазить –
Ночка будет незабвенна:
Встает в хрене, да… без хрена;
И без «пятачка», без ушек…
Ведь у нас все любят хрюшек,
Но… лишь как свинину любят.
Ну, а после «пятой» люди
Невнимательны малёхо…
Так что… став свиньёй, не охай!..
:0)))
…Поздравляю с Новым годом
Всех людей людской породы!..