Так будь же смелей!

Данила Струков
Если б вы знали,
Малыши плохиши,
Кто чавкает вашей спиной изнутри,
Выедая остатки души
Под беса заточенным знанием!
Вы сошли бы с ума,
Но дыши, не спеши,
Это не сказка, а присказка с назиданием.

Долог ли дол искушений,
Снега и ветра, далеко ли беда,
От дома до дома легки ли бега,
Знакома ли вам такая среда
И кто же вы, если знакома?

Мы вскормленны ядом
Плеяды богов, что скомканны взглядом
Свободным от век и зонтов.
Сквозь дождь устремленным в небо снарядом
Ищущий справедливости взор
Замертво ткнется в узор
Грязных луж и бензина.

Тонущий шепот в пыли:
"нет ничего как и нету былин
Бытиё и нытьё
Все потонет в дали,
Перетертое среди каменных льдин..."
Шепот грянет:
-ОЧНИСЬ, ТЫ ОДИН!!
Наступая, отпрянет
Испуганный светом креста на груди
И в молчании отчаянием
Тьма отзовется.

После же горизонт рассветом зальется.
Ты, утонувший в себе:
Поднимись.
Оторви взгляд от лужи.
Бог есть любовь и Богу ты нужен.
Вот твой рассвет, подтянись, соберись.
Прямо сейчас ты бьешся со стужей.
Так будь же смелей!