Вспоминая зверские перестройки

Роман Каравкин
    Басня о мутациях

"Ёжик" выполз  из тумана,..
А  вокруг… сто зверских морд…
На мясное лишь  гурманы…
Виды флоры -  им не ... «торт»…

"Ёж" свернулся вновь клубочком:
« Накось , выкуси злодей»-
«Тыща»  игл на «оболочке»-
Кто там смелый - овладей…

Втыки: в пасти морд, и  в лапы…
Вой – «обиженных» за боль…
Даже самый злой дал «драпу»,
Как ему дал ёжик бой…

СССР, как ёж – бы, лучше
Свойством значился зверей,
А  »медведем» став могучим…
Жертвой  пал  у … "егерей"...

Поделили тушу зверя
"Егеря", как мясники.
Как шакалы делят - мерят
И страны своей куски...

Оборотни. Выбрав старших,
По величине зубов-
Что хотят - себе всё тащат,
По законам  их судов…

Да заелись. Не заметив,
Роста гнева остальных,
Кто ещё,  на этом свете
Помнил «ёжиков» своих.

Их заботу о «ежатах»
Близких, родичах своих,
Первых «пионер-вожатых!
«Не рабы мы»-первый стих…

  Оробели в «перехватке»
  Оборотни- "егеря"…
  Воровской душок  -  он- шаткий…
  Не  в «идеях ОКТЯБРЯ»…
   
     Видят новый ход мутаций:
     Стал «Медведем» снова «Ёж»,
     И в идеях стал метаться…
     Как свою ему «вольёшь?»
          
     Взятку - ценною бумагой,
     Акциями заменить …
     Егеря, хитрюги, маги-         
     Дали повод  их ценить… 

     Как же! Если мир – торговый…
     Кто богаче- тот сильней   
     Что там «Будда!» , «Иегова» 
     Год «овец»,  или  «свиней»….

     «Доллар»- вот. «маяк на счастье!»
     Вот, на что -  кренит весь мир…
     Знает «главный егерь-мастер»-
     Деньги –  и  его  –«кумир».

     Недооценили «Мишку»… 
     Ни «койот"- ни "Егеря"...
     В образе "Ежа" - "житьишко,"
     Помнилось ему не зря...

     Чует...движется  "цунами"
     Гнева ото всех всех пород...
     И... не дАй Бог над «царями»
     Суд начнёт  «ежей»  народ…