Снеговик

Андрей Писной
***
А Снеговик мечтал уйти в пургу
Достали фейерверки и салюты
Как можно быть всё время начеку
Когда шумит рождественское утро

Снегурка как-то спьяну наплела
Что мол имеет Снежный где-то брата
И брат живёт близ горного орла
В горах скрываясь от людского ада

Но как уйти когда твоя нога
И не нога а шар замерзший снега
И ты прикован посреди двора
Ты раб и блажь простого Человека

А где-то брат свободный как ветра
Что в скалах серых буйствуют свирепо
А может там и снежная сестра
О этот мир устроенный нелепо

Меня слепил какой-то человек
Его считать и нужно моим Богом
Но почему-то ноги он отсёк
Не дал возможность выбирать дороги

Я Снеговик. И жизнь моя - зима
Пока мороз трещит я существую
А с жарким солнцем лужица дерьма
Итожит жизнь короткую шальную

Ещё чуть-чуть часы пробьют финал
( на брудершафт и боги пьют за дату )
Во двор въезжает старый самосвал
Быть может он??? Отправит меня к брату!

________