Наступающему

Шиляев Валерий
Жалеть бы мне, что ОН уходит –
Едва лишь к  «имени»  привык.
Что  смог осилить,  сделал…вроде
Пусть не искал  плеча язык.

Не терпит мест пустых природа.
Всегда спешит за дедом внук…
Я наступающему году
Дверь, как любимой,  распахну.