Заметки на полях 34

Виталий Иосиф Ворон
"Никогда не забывайте про то, что находится у вас под самым носом...
Про улыбку!"
(Дмитрий Верховцев)


Ужасно очень быть угрюмым,
Не видя ничего в тоске.
Ворчливым страшно, нелюдимым,
Держа весёлость в кулаке.

Забыв про детские желанья,
Не веря в чудо естеством.
Забив проблемами сознанье,
Душевность заслонив плечом.

Обида гложет? Улыбнитесь!
Зачем вам нужен негатив?
Души Улыбка очиститель,
Надежды сказочный мотив.

Спасёт от глупого начальства,
Поможет ревность утопить.
Прогонит мигом спесь нахальства,
Продолжит разговора нить.

Прошу вас, чаще улыбайтесь,
Себе, прохожим, от души.
Улыбки доброй обладатель
Добра побольше совершит.