Упала на пол крошка с пирога

Любовь Абдуллина
Упала на пол крошка с пирога,
самостоятельная глупая малышка,
упала на пол и вся недолгА,
решила, что не будет сдобной пышкой.
Валяется, задравши к небу нос,
рассматривая кухни потолок,
не ведая, что грозный пылесос
уже так неизбежно недалёк.
Лежит, нога на ногу - малое дитя,
в мечтах и грёзах о своей судьбе,
которая, играя и шутя,
сыграет роль в её дальнейшей худобе.
Подошвой сапога унесена во двор,
где новый мир, прекрасен и велик,
и старый крыс - уж он бывалый вор,
хотел схватить, да дети отвлекли.
Потом, размокнув в луже на снегу,
ей вспоминался тёплый булкин бок,
ватага крох в румяном их кругу,
и ... тут её мышонок уволок.


ЛА
05 декабря 2017 г.