Заснеженные зори

Владимир Микушевич
Новый год на крыше, на заборе,
На трубе, на ветках, на стволах.
Хвойные заснеженные зори
Скатертями блещут на столах.

То ли ворон, то ли Сирин-птица;
То ли звёзды, то ли караси…
И неугасимая зарница
Грезится деревьям на Руси.

1.01.1966 – 22.12.2018.