Рисую мир

Леонид Захарков
Рисую мир душевный свой,
В нем нет плохих воспоминаний.
В нем неба синь над головой,
И нет разлуки расстояний.

В любви живут родные все,
С улыбкой счастливо встречают.
И дом стоит в своей красе,
Цветы вокруг благоухают.

Деревья кроной шелестят,
В них соловей выводит трели.
И внучки радостно шумят,
Качая брата в колыбели.

Веселый сын заварит чай,
Невестка выставит варенье.
Жена предложит невзначай,
Свое под случай угощение.

Все это будет, верю я,
Но все равно прошу у Бога.
Пусть расцветет моя семья,
И будет радости в ней много.

Покинет лица вовсе грусть,
Наступят годы процветания.
И доброта струится пусть,
Смывая сор непонимания.

Все это в душах наших есть!
Оно с рождения там таится.
И сострадание и честь,
И милосердие ютится.

Нам нужно только захотеть.
Достать все лучшее оттуда.
Над ним всегда благоговеть,
Чтоб не закрался там иуда.

И снова спрятал в закрома,
То, что нам дадено от Бога.
Ведь все живет в нас от ума,
Его блюдите очень строго!

Пусть лучше сердце говорит,
Оно поведает о многом.
Оно душе принадлежит
Соединяет нитью с Богом.