По снегу утром идти на работу

Номерикс
По снегу утром идти на работу,
Первым ставя следы на белом.
Ночь и день за горизонтом.
В тёмном небе сверкает Венера.

Присел собранный перед дорогой
Старый заканчивающийся год.
Пришедшему новому скажет "с богом",
Руку пожмёт и уйдёт.

И люди пойдут навстречу потоку,
Непрерывно плывущему к ним,
Чувствуя каждый себя так одиноко, 
Глядя в космический дым.