В Год Свиньи

Грег Ганас
Пусть Год Свиньи Вам принесет
в лоханке мир и счастье,
не будет свинским Новый Год,
удачи Вам в ненастье.

Здоровья, радости, побед,
пусть будет, как мечталось,
и как у свинок на обед,
всем желудей досталось.

Пусть вырастут клыки, пускать
их в дело зря не надо,
лишь оцепленье разорвать,
когда грозит ограда.

Проблемы дружно обсуждать:
вожак совсем зазнался,
импичментом его убрать,
чтоб не проворовался.

С соседним стадом мирно жить
и за дубы не драться,
с другими свиньями дружить,
в одной грязи валяться.

     31 декабря 2018 года.