Новый Год подкрался незаметно

Елена Киянка
Новый Год подкрался незаметно
В белоснежной шубе из снегов,
Старый оглянулся безответно
И ушёл в историю без слов.

Каждый раз, переживая тайну
Смены вех и обновленья сил,
Я касаюсь Вечности нечаянно
И лучей смеющихся светил.

Каждый год – всё то же. Но иначе
Струны серебристые поют
Легкокрылой страннице – удаче,
Не нашедшей на земле приют.

Пролетит, крылом коснётся синим,
Озарит сверканьем дальних звёзд…
А через мгновение – лишь иней
От застывших на морозе слёз.

Новый Год стучится на пороге…
Но спешит удача ли за ним???
Вьются поседевшие дороги
То ли в дымку утра, то ли – в дым…

31.12.2018 г.