Магнитогорск, мы с тобой!

Елена Мыслина
Они не встретят Новый год,
А также Рождество и Пасху,
Уходит в Небо теплоход,
Друзья останутся без ласки.

Их в будни звал к себе завод,
По выходным - лыжня манила.
Уходит белый теплоход,
В каютах - молодость и сила.

Там, под завалами, сейчас
Игрушки, ёлки и подарки...
Сегодня утром пробил час,
Отчалил теплоход от арки.

Да, их закончилась война.
Предстала журавлём синица,
Душа свободна и вольна,
А нам, оставленным - молиться.