Я хотела б смахнуть эту ночь

Екатерина Стахеева
Я хотела б смахнуть эту ночь,
Как снежинки с простуженных окон,
И прогнать вьюгу лютую прочь,
И вплести в тьму светания локон.

Я хотела б руками свести
Дальность наших дыханий и взоров,
Но бегут, убегают пути,
Разрывая плоть мёрзлых просторов.

Ты не рядом. Зачем эта ночь?!
И янтарные свечи не греют.
Время стылою топью точь-в-точь
Меня душит. А сердце немеет.



Иллюстрация: