Любовь и черепа Дали

Юрий Тютюников
В ожиданьи однозначных ответов
В любви мы не доискиваемся света
И нередко, словно брейгелелевские слепые,
Бредём, спотыкаясь о глыбы интима большие.

В нежности будем ловить каждый миг,
Как роженица первый детский крик.
Ожидание любви тает вдали,
Как три черепа с картины Дали.