Поймёшь ли грусть ты этого листа

Олег Битцин
Сорвавшись, лист перечеркнул мой путь –
печальное осеннее паденье –
прошелестел мне тихо: Не забудь,
не вечно в мире всякое цветенье.

Поймёшь ли грусть ты этого листа,
испившего до капли жизни чашу? –
сорвавшись вдруг с привычного куста,
услышать в след, что вышло время ваше.

Несправедливость… Обречённость дат,
срывающихся в полночь непреложно.
… Как ветер, память силится листать
листву опавшую,  листая осторожно.