Год кабана

Леонид Захарков
Прощальный лай, под бой курантов,
Из пасти вырвется у пса.
И хрюкнет Новый Царь гарантов,
Что утвердили небеса.

Кабан садится на правление,
Чего же нам то ожидать?
При сытой жизни вдохновения,
Или же все, как есть опять?

В хозяйстве хрюшка - есть достаток,
А он пришел для нас для всех!
Знать жить начнут теперь без взяток,
И нищих граждан ждет успех!

Коль станут честными все свиньи,
Вот это, братцы, заживем!
Мы так не жили и в помине,
Годами честной власти ждем.

Застопорятся разом цены,
Как минералки литр - бензин.
Два-три указа, все проблемы,
За тыщу скупишь магазин.

Легко на пенсию – по миру,
Прекрасный отдых в номерах.
Из ЗАГСА прямо на квартиру,
Подарит вежливо госстрах.

Всех поздравляю с Новым Годом,
А чтобы это все сбылось,
Подумать нужно всем народом,
Отбросив распри, черствость, злость!

Добрее стать, честнее, лучше ,
Всех уважая, как к себя.
И счастье каждый, пусть получит
И пожелает всем любя!