Пирамида

Михаил Горн
На пепел пройденных эпох
На валуны, под ряд стоящих,
Накрылись толщею в бетон
Как будто на века ваяли.

Их память стёрта навсегда
Не тлен песок и мёртвый камень,
А в ДАЛЕКЕ - СЕМИ ХОЛМОВ
Ещё стоит тот город дальний.

Стоит, СТОИТ- НЕ НА ВСЕГДА,
Уйдёт НИ В ЧТО- НАКРЫТ ВЕКАМИ,
Словами, точно серебром,
На память, выбитый на камне.

Водою пройденных эпох
Накроет разом город дальний
И серебро, и тлен уйдёт,
Лишь чайки реют над волнами...
31.12.2018Г.